Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

28 ноября 2012 г.

Пирог со сливами

Сочный пирог с сочетанием песочного теста и нежного крема.


Ингредиенты:
  • мука - 200 гр
  • сахар - 300 гр.
  • три яйца
  • 120 гр. слив. масла
  • творог - 200 гр.
  • слива – 500 грамм
  • 200 мл. сметаны
  • крахмал - 50 гр.
Приготовление:
Масло порубить в крошку со 150 гр. сахара и мукой. 
Добавить одной яйцо, замесить тесто. Выдержать его полчаса на холоде, накрыв пленкой.
Сливы порезать половинками, удалить косточки. 
Для крема взбить в блендере творог, два яйца, сметану, крахмал, 100 грамм сахара.
Тесто выложить в смазанную форму, распределив руками и сделав бортики.
На тесто выложить сливы, присыпать их оставшимся сахаром.
На сливы выложить крем.
Выпекать 45 минут при 200 град. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий