Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

28 ноября 2012 г.

Конфеты яблочно-морковные с сюрпризом

Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.

Продукты
2 морковки
2 яблока
1 стакан чернослива
3-4 ст. л. овсянки (помельче)
Грецкие орехи (или фундук, миндаль)
Плитка горького шоколада




Как сделать конфеты ручной работы?
1. Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в результате получается очень много сока, нужно немного отжать массу из яблока и моркови).
2. Чернослив промыть, немного размочить, если твердый, и порезать мелко, а лучше даже размять вилкой вместе с яблочно-морковной массой.
3. Овсянку слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к основной массе.
4. Грецкие орехи (или другие) очистить от кожицы (я это делаю, обдавая орехи кипятком; кожица легко снимается, но еще мне нравится вкус размоченных орехов; если вы не любите такие орехи, лучше немного обжарить их на сухой сковороде, также кожица легко отделяется).
5. Скатать из массы небольшие шарики (примерно 11 штук) и в серединку положить орешек (сюрприз).
6. Шоколад растопить и каждую конфетку окунуть в него.
7. Убрать домашние конфеты в холодильник.
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий