Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

28 ноября 2012 г.

Пирог с черникой

Нежное тесто и черника - прекрасное летнее сочетание!


Ингредиенты:
  • слив. масло - 100 гр
  • два стакана муки (по 200 гр)
  • три яйца
  • молоко - 1/4 литра
  • сахар - 100 гр
  • черника - 2 стакана
  • сода и соль
  • сах. пудра - 100 гр
Приготовление:
Отделить белки и желтки, взбить белки до пены. 
Размягчить масло и взбить его с желтками и сахаром.
Муку перемешать с солью, содой. Добавить молоко, массу из желтков и масла, перемешать. Перемешивая тесто, добавить белки. 
В смазанную форму выложить тесто, обсыпать его промытой и просушенной черникой.
Обсыпать ягоды сахарной пудрой. Выпекать полчаса при 200 град (духовку разогреть). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий