Состав рецепта блюда
Мука пшеничная — 400 г
Миндаль: 100 г
Масло сливочное — 400 г
Сахарный песок: 400г
Яйцо куриное — 7 шт
Молоко — 50 мл
Какао: порошок — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 175 г
Персики консервированные — 3 шт
Устраивала праздник день рождения для сына и
думала, как порадовать собравшихся за столом мальчишек, его друзей.
Нашла замечательный кулинарный рецепт детского торта, который называется
«Футбольный мяч». Предлагаю вам попробовать его испечь.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт для детей Мяч.
Вначале возьмите маргарин для выпечки и разомните его. Потом добавьте сахар и растирайте. Можно взбивать миксером, так быстрее. Цвет должен стать светло-желтым. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Потом муку, просеянную предварительно.
Вначале возьмите маргарин для выпечки и разомните его. Потом добавьте сахар и растирайте. Можно взбивать миксером, так быстрее. Цвет должен стать светло-желтым. Продолжая взбивать, добавьте яйца. Потом муку, просеянную предварительно.
После муки идет молоко. Измельчите миндальный орех и тоже положите в
тесто. Возьмите форму, похожую на шар. Смажьте ее и положите на дно круг
из специальной бумаги для выпечки. Далее положите тесто. Его надо
немного потрясти, чтобы оно плотнее легло в форму.
Выпекать надо 1.5 часа при температуре в 170 градусов. За это время можно сделать марципановую массу. Поставьте в кастрюльке воду на плиту. Когда закипит, опустите в нее миндальный орех на одну-две минуты.
Выпекать надо 1.5 часа при температуре в 170 градусов. За это время можно сделать марципановую массу. Поставьте в кастрюльке воду на плиту. Когда закипит, опустите в нее миндальный орех на одну-две минуты.
Вынуть и снять кожицу. Затем обжарить его в течение 10 минут на
сковороде. За это время сварить сироп. Миндаль измельчить и смешать с
сиропом. Нагреть его в течение 3 минут. Мешать обязательно. Снять с
плиты и дать остыть. Потом прокрутить через мясорубку. Разделить
пополам. В одну добавить шоколад, растопленный на водяной бане.
Завернуть обе части марципана в пищевую пленку и отложить на какое-то
время. Делаем крем для торта. Вскипятите 2 ложки воды и добавьте какао.
Затем взбить масло. Потом влить какао и добавить сахарную пудру.
Вынуть корж из духовки и разрезать на три горизонтальные части. Каждую
смазать приготовленным кремом. Сверху уложить персики из банки. Слои
сложить вместе. Сверху тоже намазать крем. Достать марципан и раскатать
его в пласт.
Нарезать шестиугольники. Положить их под мокрое полотенце, чтобы не
засыхал. Потом выложить их на торт, как на футбольном мяче. Поставить
торт в холодильник. Лучше накрыть мокрым полотенцем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий