Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

28 ноября 2012 г.

Торт «По-киевски»

Нежное тесто с орехами, вкусный крем с добавлением коньяка - прекрасное угощение к чаю.


Ингредиенты для теста:
  • сахар - стакан
  • 150 гр. орехов
  • белки - 8 шт.
  • стакан муки
  • ванилин

Ингредиенты для крема:
  • 2 ст/л. сахара
  • два желтка
  • пачка масла
  • 10 грамм какао
  • вода - ст. лож.
  • сгущенка - 200 гр.
  • коньяк - ч/л.

Приготовление:
Белки взбить, засыпать сахар, измельченные орехи, ванилин, муку - продолжая взбивать. Разделить на 3 части тесто. Выпечь коржи на пергаменте (по 90 мин. каждый).
Проварить воду с сахаром и желтками, добавить сгущенку, маcло, коньяк, ванилин. Часть крема перемешать с какао. Белым кремом обмазать коржи, поверхность - коричневым. Украсить шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий