Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

28 ноября 2012 г.

Пирог с персиками и творожным кремом

Легкий, сочный, очень нежный летний пирог.

Ингредиенты для теста:
  • 250 граммов муки
  • слив. масло - 120 гр.
  • яйцо
  • сахар - 3 стол. лож.
  • холодная вода - 2 стол. лож.
  • соль - щепотка

Ингредиенты для крема:
  • 400 гр. творога
  • сметана - 100 гр.
  • 125 гр. сахара
  • ванильн. сахар - чайн. ложка
  • два яйца
  • персики - 4-5 шт.
  • стол. ложка крахмала
Приготовление:

Просеять муку, перемешать ее с солью. Масло порубить, перемешать с мукой.

Добавить сахар, перемешать. Добавить яйца, воду, все хорошо перемешать и убрать на час в холодильник.

Персики порезать дольками, удалив косточку.

Перемешать ингредиенты для крема (кроме персиков), взбить миксером.

Смазать форму, тесто равномерно распределив руками, сделав бортики.

На тесто выложить крем, распределить кусочки персиков.

Выпекать 40 минут при 200 град.

Комментариев нет:

Отправить комментарий