Очень интересный торт из самостоятельно приготовленной апельсиновой карамели с нежным сливочным кремом.
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для крема:
Приготовление:
Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.
Ингредиенты для основы:
- цедра 2-х апельсинов
- сахар - 400 гр.
- стакан сметаны (можно взять кефир)
- сода - чайн. ложка
- три яйца
- соль
- орехи грецк. - полстакана
- мука - 650 грамм
Ингредиенты для крема:
- сливки густые - 500 мл
- варенье кислое (можно взять ягоды)
- сгущенка вареная – 1/2 банки
Приготовление:
Кожуру апельсина вымочить три дня, меняя воду - это нужно для удаления горчинки. Прокрутить ее в мясорубку, соединить с сахаром, добавить 5 стол. ложек воды и варить до потемнения сахара.
Массу остудить, влить сметану (кефир), размешать. Добавить соду, соль, яйца, муку, орехи, испечь два коржа, остудить и разрезать каждый вдоль, промазать каждую часть вареньем.
Взбить сгущенку и сливки, этим кремом прослоить торт, украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий