Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

28 ноября 2012 г.

Французская ватрушка

Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

В моем детстве мама пекла очень вкусный пирог, который называла "французская ватрушка". Делюсь ее рецептом.

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • маргарин - 200г;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • для начинки:
  • творог - 400г;
  • яйцо - 2шт.;
  • сахар - 180г;
  • ванильный сахар, корица – по вкусу.

Способ приготовления:

Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку.

Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком.

Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки.

Сверху выложить всю начинку.

На начинку выложить оставшиеся крошки.

Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут.

Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий