Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Вишнево-шоколадный торт

Вишнево-шоколадный торт станет прекрасным украшением Дня Рождения, юбилея, корпоратива или детского праздника.


Ингредиенты:

БИСКВИТ:
Шоколад – 100 г (от 70%)
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 стакан (250 г)
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
----------------------------
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
Замороженная вишня – 400 г
Палочка корицы.
Коричневый сахар – 70 г
Вишневый сок – 200 мл
Желатин порошковый – 35 г
Вода для замачивания желатина
------------------------------
КРЕМ:
Сливочный сыр – 450 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра – у меня ушло примерно 5 ч.л.
-------------------------------
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Сливки 33% - 150 мл
Шоколад – 100 г (от 70%)
Сливочное масло – 30 г
Какао – 2 ч.л.
--------------------------------
КРОМЕ ТОГО:
Разъемная форма 20 см
Пекарская бумага
Пищевая пленка
Кисточка для пропитки бисквита

Приготовление:

Для приготовления шоколадного бисквита растопить в сотейнике сливочное масло (на медленном огне), добавить сахар, измельченный шоколад, влить молоко. При постоянном помешивании ждем, когда шоколад полностью раствориться. Как следует прогреть смесь, но не доводить до кипения. Снять с огня. Остудить.

В отдельную посуду просеять муку и разрыхлитель. В остывшую массу по одному вбить яйца (работаем ручным венчиком) и постепенно ввести сухую смесь.

Дно и стенки формы выложить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 180С примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность – сухая деревянная шпажка.

Извлечь бисквит из формы и перевернуть на сухое и чистое полотенце вверх дном, чтобы убрать неровности. Я бисквит всегда делаю накануне вечером, чтобы за ночь он как следует «отдохнул». 
Для приготовления вишневого желе для начала замочить желатин водой согласно инструкции на упаковке. Разморозить ягоды. Образовавшийся вишневый сок вылить в сотейник, добавить туда 200 мл магазинного сока, вишню, сахар и палочку корицы. Варить, помешивая до полного растворения сахара. Не кипятить! Отлить в отдельную чашку около 200 мл сиропа (он понадобится для пропитки коржей) Остудить и ввести заранее распущенный желатин. Тщательно перемешать. Разъемную форму тщательно выстелить изнутри пищевой пленкой и наполнить её содержимым сотейника. Убрать в холодильник до застывания (желательно на ночь). 

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до средних пик (кол-во сахарной пудры можете смело увеличить, если Вы сладкоежка). Сливочный сыр взбиваем в отдельной посуде до мягкости, после чего аккуратно подмешиваем взбитые сливки. 
Для приготовления глазури соединить в сотейнике сливки и измельченный шоколад. На минимальном огне прогреть сливки и при постоянном помешивании дать шоколаду полностью раствориться.  

Добавить какао и масло, и еще раз прогреть, но не доводить до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Сборка. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, сверху равномерно распределить часть крема. Положить второй корж, пропитать сиропом и смазать небольшим количеством крема после чего выложить на него застывшее вишневое желе и еще немного крема. Третий корж также пропитать сиропом со стороны разреза и выложить на крем. Залить шоколадной глазурью.  

Торт готов! Можно подавать к Вашему празднику!


Комментариев нет:

Отправить комментарий