Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

7 декабря 2012 г.

Торт "Шифон"

Этот легкий воздушный торт «шифон» придумал пекарь Бейкер. Секрет блюда – оливковое масло. Заварной крем на основе детского персикового пюре и кусочки персиков необычайным образом дополнят бисквит.



Ингредиенты

Для бисквита      
Соль -1 ч.л.
Мука - 280 г
Разрыхлитель -1 ст.л.
Ванилин - 10 г
Сок персиковый   - 180 г
Сода  - 0,5 ч.л.
Масло оливковое  - 120 мл
Сахар - 250 г
Яичный желток - 3 шт.
   
Для крема    
Яичный желток - 2 шт.
Яйцо  - 1 шт.
Сахар  - 60-100 г
Персиковое пюре - 300 г
Сливки 20% - 150 г

Для украшения      
Персик  - 300 г
Мука  - 1 ст.л.
Крахмал  - 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Для бисквита смешайте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и соду;
  2. Налейте персиковый сок. Добавьте желтки, сахар и смешайте;
  3. Добавьте оливковое масло;
  4. Взбейте с сахаром белки;
  5. Осторожно введите в тесто взбитые с сахаром белки. Полученное тесто залейте в форму и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 170 градусов;
  6. Приготовьте кремовую пропитку. Недолго поварите персиковое пюре, затем добавьте к нему сливки и перемешайте;
  7. Взбейте сахар, 1 яйцо и 2 желтка;
  8. Всыпьте муку, крахмал и взбейте все миксером;
  9. Массу залейте в кастрюлю, помешайте и недолго проварите;
  10. Дайте бисквиту остыть "на боку";
  11. Как только бисквит остынет, розрежьте его горизонтально на три части и каждую пропитайте кремом;
  12. Блюдо украсьте при подаче персиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий