Этот легкий воздушный торт «шифон» придумал пекарь Бейкер. Секрет
блюда – оливковое масло. Заварной крем на основе детского персикового
пюре и кусочки персиков необычайным образом дополнят бисквит.
Ингредиенты
Для бисквита
Соль -1 ч.л.
Мука - 280 г
Разрыхлитель -1 ст.л.
Ванилин - 10 г
Сок персиковый - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 120 мл
Сахар - 250 г
Яичный желток - 3 шт.
Для крема
Яичный желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60-100 г
Персиковое пюре - 300 г
Сливки 20% - 150 г
Для украшения
Персик - 300 г
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
Ингредиенты
Для бисквита
Соль -1 ч.л.
Мука - 280 г
Разрыхлитель -1 ст.л.
Ванилин - 10 г
Сок персиковый - 180 г
Сода - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 120 мл
Сахар - 250 г
Яичный желток - 3 шт.
Для крема
Яичный желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60-100 г
Персиковое пюре - 300 г
Сливки 20% - 150 г
Для украшения
Персик - 300 г
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовление:
- Для бисквита смешайте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и соду;
- Налейте персиковый сок. Добавьте желтки, сахар и смешайте;
- Добавьте оливковое масло;
- Взбейте с сахаром белки;
- Осторожно введите в тесто взбитые с сахаром белки. Полученное тесто залейте в форму и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 170 градусов;
- Приготовьте кремовую пропитку. Недолго поварите персиковое пюре, затем добавьте к нему сливки и перемешайте;
- Взбейте сахар, 1 яйцо и 2 желтка;
- Всыпьте муку, крахмал и взбейте все миксером;
- Массу залейте в кастрюлю, помешайте и недолго проварите;
- Дайте бисквиту остыть "на боку";
- Как только бисквит остынет, розрежьте его горизонтально на три части и каждую пропитайте кремом;
- Блюдо украсьте при подаче персиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий