Вашему вниманию вкусный и мягкий торт со сметанным суфле и клубникой, десерт который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Для основы:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для основы:
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 50 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Мука около 200 г.
- Яйцо 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сметана 500 г.
- Сахар ½ ст.
- Крахмал кукурузный 3 ст.л.
- Свежая клубника около 400 г.
- Желе для торта 1 пакетик (у меня фирмы Dr.Oetker)
Приготовление:
- В глубокую миску высыпать большую часть муки (примерно 2/3), соль и сахар.
- Натереть в мучную массу на терке масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
- В полученную массу добавить яичный желток и ванилин, замесить тесто, подсыпая муку.
- Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать в тонкий круг и разложить в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров), формируя достаточно высокие бортики.
- Для сметанного суфле белки отделить от желтков, желтки перемешать со сметаной, крахмалом и сахаром.
- Три белка взбить при помощи миксера в пышную однородную пену и выложить в сметанное суфле, аккуратно перемешать ложкой.
- Выложить сметанную массу на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
- Торт остудить при комнатной температуре, сверху уложить кусочки клубники.
- Приготовить желе для торта так, как написано на пакетике и, залить им сверху клубнику.
- Убрать в холодильник до полного застывания желе, убрать бортики и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий