Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Торт со сметанным суфле и клубникой

Вашему вниманию вкусный и мягкий торт со сметанным суфле и клубникой, десерт который не оставит равнодушным никого.


Ингредиенты:
Для основы:
  1. Масло сливочное 100 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Желток яичный 1 шт.
  4. Ванилин щепотка
  5. Соль щепотка
  6. Мука около 200 г.
Для сметанного суфле:
  1. Яйцо 2 шт.
  2. Яичный белок 1 шт.
  3. Сметана 500 г.
  4. Сахар ½ ст.
  5. Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Для верха торта:
  1. Свежая клубника около 400 г.
  2. Желе для торта 1 пакетик (у меня фирмы Dr.Oetker)

Приготовление:
  1. В глубокую миску высыпать большую часть муки (примерно 2/3), соль и сахар.
  2. Натереть в мучную массу на терке масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
  3. В полученную массу добавить яичный желток и ванилин, замесить тесто, подсыпая муку.
  4. Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холодильник.
  5. Тесто раскатать в тонкий круг и разложить в разъемную форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров), формируя достаточно высокие бортики.
  6. Для сметанного суфле белки отделить от желтков, желтки перемешать со сметаной, крахмалом и сахаром.
  7. Три белка взбить при помощи миксера в пышную однородную пену и выложить в сметанное суфле, аккуратно перемешать ложкой.
  8. Выложить сметанную массу на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 40-50 минут.
  9. Торт остудить при комнатной температуре, сверху уложить кусочки клубники.
  10. Приготовить желе для торта так, как написано на пакетике и, залить им сверху клубнику.
  11. Убрать в холодильник до полного застывания желе, убрать бортики и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий