Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Песочное печенье с джемом

Замечательный десерт – печенье с джемом. Рекомендуем подавать с горячим зеленым чаем.


 Ингредиенты:
  1. Сметана 2 ст.л.
  2. Мука около 250 г.
  3. Сливочное масло размягченное 130 г.
  4. Сахарная пудра для присыпки
  5. Густой джем 3-4 ст.л.
Приготовление:
  1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло и сметану.
  2. Замесить однородное тесто.
  3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметров.
  4. Тесто разрезать на квадратики размером примерно 7х7 сантиметров.
  5. Каждый квадратик смазать джемом и свернуть рулетиков, а затем каждому рулетику придать форму подковы.
  6. Выложить готовые изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться 15-20 минут.
  7. Готовые печенья обильно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий