Рецепт торта является несложным, а само изделие относится к категории доступных, так как апельсин здесь добавляется для аромата и вкуса, а все остальные
ингредиенты обычно находятся под рукой.
Ингредиенты:
Для теста:
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 180 г.
- Мука ½ ст.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 150 мл.
- Масло сливочное размягченное 100 г.
- Апельсин вместе с кожурой тщательно промыть со щеткой, залить водой, поставить на огонь и поварить 5 минут после закипания.
- Апельсин разрезать на 8-10 долек, остудить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
- Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, перемешать.
- Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, размером 10х22 сантиметра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40 минут до сухой деревянной палочки.
- Бисквит остудить, а затем разрезать на три равные части.
- Сахар соединить с яйцом и мукой, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить до комнатной температуры.
- Взбить заварную часть крема с размягченным сливочным маслом до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
- Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
- Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий