Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Апельсиновый торт

Рецепт торта является несложным, а само изделие относится к категории доступных, так как апельсин здесь добавляется для аромата и вкуса, а все остальные ингредиенты обычно находятся под рукой.


Ингредиенты:
Для теста:
  1. Яйцо 3 шт.
  2. Сахар 180 г.
  3. Мука ½ ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Апельсин 1 шт.
Для крема:
  1. Яйцо 1 шт.
  2. Сахар 100 г.
  3. Мука 1 ст.л.
  4. Молоко 150 мл.
  5. Масло сливочное размягченное 100 г.
Приготовление:
  1. Апельсин вместе с кожурой тщательно промыть со щеткой, залить водой, поставить на огонь и поварить 5 минут после закипания.
  2. Апельсин разрезать на 8-10 долек, остудить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
  3. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, перемешать.
  5. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, размером 10х22 сантиметра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40 минут до сухой деревянной палочки.
  6. Бисквит остудить, а затем разрезать на три равные части.
  7. Сахар соединить с яйцом и мукой, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить до комнатной температуры.
  8. Взбить заварную часть крема с размягченным сливочным маслом до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
  9. Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
  10. Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий