Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

7 декабря 2012 г.

Лимонный пирог

Если вы любите выпечку из цитрусовых, то это пирог станет одним из любимых)))



Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г муки,
- 120 г сахара,
- 60 г молотого миндаля,
- 2 яйца+ 2 белка,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 60 мл молока,
- 1/4 ч л разрыхлителя,
- 1 ст л лимонной цедры.

Для курда:
- 2 яйца+2 желтка,
- 2 больших лимона,
- 100-150 г сахара (можно и больше, зависит от лимонов, пробуйте),
- 70 г сливочного масла.
- цедра из лимонов (оставшаяся).
 
 
Способ приготовления:
Для курда с лимонов стереть (!) (без белой части, важно) цедру и выдавить весь сок. Смешать его с сахаром и цедрой (минус 1 ст ложка для бисквита). Добавить два желтка и два яйца. Все хорошо растереть и поставить на водяную баню, варить постоянно помешивая до загустения, минут 15-20, пока масса не станет гладкой о однородной, слегка густой. Снять с огня, добавить масло нарезанное на кусочки. Можно протереть через сито. Полностью остудить. Можно приготовить заранее и двойную порцию.
Миндаль слегка прокалить в духовке или на сковородке, остудить и перемолоть блендером в муку. Белки взбить со щепоткой соли в плотную пену, отставить в сторону. Яйца взбить с сахаром до пышности. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, миндалем и цедрой. Добавить в яичную смесь, взбить. Влить масло и молоко по очереди, хорошо размешать лопаткой, частями вмешать белки. Форму, диаметром 18-20 см смазать маслом, перелить в нее тесто и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут до сухой лучины.
Хорошо остудить, готовый бисквит разрезать поперек на две части, перемазать лимонным курдом. Верх по рецепту посыпать пудрой, но у меня курда была двойная порция и я смазала им еще и верх пирога. Украсить по своему вкусу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий