Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Малиновый торт с кокосом

Готовится торт очень просто, т.к. по сути состоит из коржа и слоя крема. Десерт можно сделать порционным, нарезав торт на кусочки получится много вкусных пирожных, с которыми можно и чай с подругами попить)).


Ингредиенты (на торт размером 10х20 сантиметров):
Для коржа:
  1. Масло сливочное размягченное 50 г.
  2. Сахар 50 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 40 мл.
  5. Мука 90 г.
  6. Ванилин
  7. Кокосовая стружка 2 ст.л.
  8. Разрыхлитель ½ ч.л.
Для крема:
  1. Сливочный сыр “Маскарпоне” 200 г.
  2. Сметана 100 г.
  3. Сахарная пудра 100 г.
Для верхнего слоя:
  1. Малина 1 стакан
  2. Веточки мяты для украшения
  3. Кокосовая стружка 1 ч.л. для украшения
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Яйцо взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить в сахарно-масляную массу, перемешать.
  3. Добавить в тесто ванилин, кокосовую стружку и молоко, перемешать.
  4. Муку соединить с разрыхлителем для теста, просеять и высыпать в тесто. Тесто перемешать до однородности ложкой и выложить в форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до сухой спички. Корж извлечь из формы и остудить.
  6. Для крема «Маскарпоне» взбить с сахарной пудрой и сметаной, выложить крем на остывший корж.
  7. Сверху положить малину и посыпать кокосовой стружкой.
  8. Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения, украсить веточками мяты и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий