Готовится торт очень просто, т.к. по сути состоит из коржа и слоя
крема. Десерт можно сделать порционным, нарезав торт на кусочки
получится много вкусных пирожных, с которыми можно и чай с подругами
попить)).
Ингредиенты (на торт размером 10х20 сантиметров):
Для коржа:
Ингредиенты (на торт размером 10х20 сантиметров):
Для коржа:
- Масло сливочное размягченное 50 г.
- Сахар 50 г.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 40 мл.
- Мука 90 г.
- Ванилин
- Кокосовая стружка 2 ст.л.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сливочный сыр “Маскарпоне” 200 г.
- Сметана 100 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Малина 1 стакан
- Веточки мяты для украшения
- Кокосовая стружка 1 ч.л. для украшения
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
- Яйцо взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить в сахарно-масляную массу, перемешать.
- Добавить в тесто ванилин, кокосовую стружку и молоко, перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем для теста, просеять и высыпать в тесто. Тесто перемешать до однородности ложкой и выложить в форму, предварительно выложенную бумагой для выпечки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до сухой спички. Корж извлечь из формы и остудить.
- Для крема «Маскарпоне» взбить с сахарной пудрой и сметаной, выложить крем на остывший корж.
- Сверху положить малину и посыпать кокосовой стружкой.
- Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения, украсить веточками мяты и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий