Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Слоеный торт с клубникой

С наступлением июня в голове появляются все новые идей десертов с клубникой, так что пока ягода еще есть в продаже, а цена на нее минимальна, готовьте интересные и красивые блюда и удивляйте своих родных.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт достаточно простого в приготовлении слоеного торта с клубникой. Самое трудоемкое в этом рецепте – выпечка коржей, которая, впрочем, занимает не так много времени.


Ингредиенты (на торт диаметром 20 сантиметров):
Для коржей:
  1. Масло сливочное или маргарин 200 гр.
  2. Мука 2 ст. + для присыпки стола
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Вода 100 мл.
  5. Уксус пару капель
Для крема:
  1. Сливочный сыр «Маскарпоне» 300 гр.
  2. Сливки жирностью не менее 30% 300 мл.
  3. Сахарная пудра около ¾ ст.
  4. Клубника около 500 г.
Приготовление:
  1. Два стакана муки высыпать в глубокую миску, выложить маргарин или масло и порубить ножом до состояния крошки, затем размять руками.
  2. В воду добавить яйцо, взбить его вилкой, пару капель уксуса и вылить в масляно-мучную массу. Замесить тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Убрать в холодильник на час.
  3. Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи (лучше делать это на бумаге для выпечки) и обрезать по контуру тарелки диаметром 20 сантиметров. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей.
  4. Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой и запечь поочередно в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Все коржи остудить.
  5. Маскарпоне взбить при помощи миксера с охлажденными сливками и сахарной пудрой до получения густого крема.
  6. Клубнику промыть, удалить плодоножки, обсушить и порезать тонкими пластинками.
  7. Коржи сложить друг на друга, прослаивая их кремом и клубникой и слегка прижимая друг к другу.
  8. Края торта смазать оставшимся кремом и дать торту напитаться пару часов в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий