Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Творожный тортик «Сладкая малинка»

Творожный тортик «Сладкая малинка» - лакомство, которое будет уместно для почти любого праздника.



Ингредиенты:
- 500г творога
- 3 яйца
- 130г сахара 
- ванильный сахар
- 1 стакан малины (можно любой другой ягоды)
- 1ст.л. крахмала

Для глазури:
- 125г сахара
- 1ст.л. сливочного масла
- 2ст.л. какао
- 3ст.л. молока

Приготовление творожного тортика:
В творог вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар:

Блендером довести смесь до однородности:

Добавить крахмал, перемешать.
Добавить малину и аккуратно перемешать:

В смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить творожную смесь и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар и какао.

Помешивая варить до загустения.

Добавить сливочное масло и перемешивать до полного его растворения, убрать с огня:

Готовый, охлажденный тортик вынуть из формы (не стоит извлекать торт из формы горячим, он растечется)  и смазать глазурью со всех сторон:

Украсить творожник разноцветной посыпкой и ягодами малинки.

Тортик готов! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий