Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из
нас с детства. Мне же очень приятно возвращаться к таким “детским”
рецептам, которые я в состоянии сделать лучше.
В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то,
что они могут долгое время хранится. Как правило, пеку корзиночки из
песочного теста заранее, а буквально перед приходом гостей взбиваю белки
и наполняю пирожные белковым кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин 200 гр.
- Сахар ½ ст.
- Сметана ½ ст.
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука около 2 ст.
- Белки яичные 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
- Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
- Замесить достаточно густое, эластичное тесто.
- От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
- Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
- Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
- Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
- При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий