Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Песочные корзинки

Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. Мне же очень приятно возвращаться к таким “детским” рецептам, которые я в состоянии сделать лучше.

В рецепте приготовления песочных корзиночек практичным является то, что они могут долгое время хранится. Как правило,  пеку корзиночки из песочного теста заранее, а буквально перед приходом гостей взбиваю белки и наполняю пирожные белковым кремом.


Ингредиенты:
Для теста:
  1. Маргарин 200 гр.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Сметана ½ ст.
  4. Соль щепотка
  5. Сода 1/2 ч. л.
  6. Мука около 2 ст.
Для крема:
  1. Белки яичные 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.
Приготовление:
  1. Маргарин порубить с 1,5 стаканами муки в крошку.
  2. Добавить сахар, сметану, соль и соду, перемешать.
  3. Замесить достаточно густое, эластичное тесто.
  4. От теста отделить кусочки размером с яйцо и укладывать его очень тонко в металлические формочки для выпечки кексов. Обычно у меня из этого количества ингредиентов получается около 35-40 корзинок.
  5. Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
  6. Горячие песочные корзиночки достать из формочек.
  7. Белки взбить миксером в пышную пену, ввести сахар и еще раз взбить.
  8. При помощи ложки или корнетика выложить взбитые белки в песочные корзиночки, запечь до легкого оттенка в духовке при температуре 250 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий