Один из самых известных тортов в СССР, который не потерял свою популярность и сейчас. У каждой хозяйки есть свой
вариант приготовления торта "Медовика" - с различными коржами, различным
кремом и различными способами украшения. Один из них представлен далее.
Ингредиенты:
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг.
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты. Далее коржи охладить.
Крем: взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3.
Выложить коржи на блюдо и промазать кремом. Собрать торт.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Обрезки поломать, сложить в пакет и при помощи скалки сделать из них крошку.
Готовый торт обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
Торт Медовик |
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду.
Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не
допуская кипения.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г.
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты. Далее коржи охладить.
Крем: взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3.
Выложить коржи на блюдо и промазать кремом. Собрать торт.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Обрезки поломать, сложить в пакет и при помощи скалки сделать из них крошку.
Готовый торт обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий