Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Торт Медовик

Один из самых известных тортов в СССР, который не потерял свою популярность и сейчас. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления торта "Медовика" - с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения. Один из них представлен далее.

Торт Медовик


Ингредиенты:
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст.л. молока
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара
 
Приготовление:
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения. 
 
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто.  

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
 
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г. 

Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг.

Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом. 

Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты. Далее коржи охладить.

Крем: взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3. 

Выложить коржи на блюдо и промазать кремом. Собрать торт.

Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.

Обрезки поломать, сложить в пакет  и при помощи скалки сделать из них крошку.

Готовый торт обсыпать крошкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий