Шоколадный пирог сделан с кусочками шоколада и сверху еще полит
шоколадной глазурью.
Основная его особенность ключается в том, что при приготовлении используются небольшие кабачки (цуккини), вкус которых абсолютно не
чувствуется. Благодаря цуккини пирог получаетсяся очень мягким, слегка
влажноватым внутри.
Этот пирог ни чем не уступает вкусной выпечке в дорогом ресторане или кафе.
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное 100 гр.
- Масло растительное 100 мл.
- Сахар 1 ст.
- Ванилин или ванильный сахар
- Сода 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сметана 100 мл.
- Какао 6 ст.л.
- Молодые кабачки (цуккини) 350 гр.
- Шоколадные кусочки 60 гр.
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло сливочное взбить при помощи миксера.
- К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать.
- По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.
- Добавить в тесто сметану.
- Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.
- Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить, а кабачок и шоколад выложить в тесто и все еще раз тщательно перемешать.
- Форму для выпечки (у меня размером 30х30 см) выстелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и аккуратно его разровнять.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.
- Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячей шоколадной глазурью полить пирог.
- Украсить пирог по своему усмотрению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий