Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 50г сливочного масла
- 250г сахара
- 250г муки
- 200г сметаны
- 2ст.л. какао
- соды на кончике чайной ложки
- уксус
Для глазури:
- 50г сливочного масла
- 70г молока
- 3ст.л. какао
- 2ст.л. сахара
Приготовление торта:
Взбить яйца с сахаром до пузырчатой массы, потом добавить сметану и топленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить муку и соду гашенную уксусом, взбивать до полного исчезновения комочков (тесто должно получится консистенции густой сметаны).
Разделить тесто на две ровные части: одну половину теста смешать с какао.
Форму смазать сливочным маслом, после в центр формы выложить 3ст.л. белого теста, в центр белого теста выложить 2ст.л. темного теста, выкладывать тесто поочередно до самого конца.
Далее выпекать тесто 25 минут при температуре 180 градусов.
На среднем огне растворить сахар в молоке, добавить масло и какао, хорошенько перемешать и снять с огня, смазать глазурью торт со всех сторон.
Посыпать торт кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой.
Торт готов! Приятного аппетита!
Для теста:
- 3 яйца
- 50г сливочного масла
- 250г сахара
- 250г муки
- 200г сметаны
- 2ст.л. какао
- соды на кончике чайной ложки
- уксус
Для глазури:
- 50г сливочного масла
- 70г молока
- 3ст.л. какао
- 2ст.л. сахара
Приготовление торта:
Взбить яйца с сахаром до пузырчатой массы, потом добавить сметану и топленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить муку и соду гашенную уксусом, взбивать до полного исчезновения комочков (тесто должно получится консистенции густой сметаны).
Разделить тесто на две ровные части: одну половину теста смешать с какао.
Форму смазать сливочным маслом, после в центр формы выложить 3ст.л. белого теста, в центр белого теста выложить 2ст.л. темного теста, выкладывать тесто поочередно до самого конца.
Далее выпекать тесто 25 минут при температуре 180 градусов.
На среднем огне растворить сахар в молоке, добавить масло и какао, хорошенько перемешать и снять с огня, смазать глазурью торт со всех сторон.
Посыпать торт кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой.
Торт готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий