Особенностью этого песочного торта
является скорость приготовления. Именно поэтому данный рецепт весьма
часто выручает меня. Классический вкус песочного теста великолепно
сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым
пропитан весь торт.
Если нарезать торт заранее и подать на стол порционно, то у вас получатся небольшие песочные пирожные.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Мука 3 ст.
- Крахмал ½ ст.
- Щепотка соли
Для крема:
- Яблоки 5 шт. (примерно 1 кг.)
- Банан 1 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 100 гр.
- Миндаль или миндальные хлопья 70 гр.
- Размягченное сливочное масло 200 гр.
Для украшения потребуется 40-50 гр. миндальных хлопьев
Приготовление:
- Масло размешайте с сахаром и яйцами, добавьте молоко.
- Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное.
- Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров.
- Испеките три коржа. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого кремового оттенка – 12-15 минут.
- Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить.
- В яблоки высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану. Остудите.
- Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом и измельченным миндалем (я измельчила в блендере).
- Остуженные коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Смажьте оставшимся кремом бока торта и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
- Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий