Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Песочный торт с яблочным кремом

Особенностью этого песочного торта является скорость приготовления. Именно поэтому данный рецепт весьма часто выручает меня. Классический вкус песочного теста великолепно сочетается за чашкой горячего чая с холодным яблочным кремом, которым пропитан весь торт.
Если нарезать торт заранее и подать на стол порционно, то у вас получатся небольшие песочные пирожные.

Ингредиенты:
Для теста:
  1. Масло сливочное размягченное 250 гр.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Молоко 100 мл.
  5. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  6. Мука 3 ст.
  7. Крахмал ½ ст.
  8. Щепотка соли
Для крема:
  1. Яблоки 5 шт. (примерно 1 кг.)
  2. Банан 1 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сметана 100 гр.
  5. Миндаль или миндальные хлопья 70 гр.
  6. Размягченное сливочное масло 200 гр.
Для украшения потребуется 40-50 гр. миндальных хлопьев

Приготовление:
  1. Масло размешайте с сахаром и яйцами, добавьте молоко.
  2. Муку соедините с разрыхлителем для теста и крахмалом и высыпьте в основную массу, замесите тесто, по консистенции похожее на песочное.
  3. Тесто разделите на три части и каждую раскатайте в пласт размером примерно 28х28 сантиметров.
  4. Испеките три коржа. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого кремового оттенка – 12-15 минут.
  5. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Переложите их в жаропрочную кастрюльку, в которой будете тушить.
  6. В яблоки высыпьте сахар, добавьте измельченный банан (можно просто его мелко порезать) и тушите на медленном огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности выложите сметану. Остудите.
  7. Взбейте полученную массу с размягченным сливочным маслом и измельченным миндалем (я измельчила в блендере).
  8. Остуженные коржи смажьте кремом, уложите один на другой. Смажьте оставшимся кремом бока торта и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
  9. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Торт готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий