Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Торт ореховый

Ингредиенты:
Для теста:
  1. Орехи фундук 1 ст.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Яйца 3 шт.
  4. Мука 2 ст.
  5. Сливочное масло 200 г.
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  7. Сметана 70 г.
  8. Молочный шоколад с орехами ½ плитки


Для крема:
  1. Сгущенное молоко 1 б.
  2. Размягченное сливочное масло – 200 г.
  3. Сметана – 2 ст.л.
  4. Орехи фундук – 2/3 ст.
Для украшения:
  1. Орехи фундук 1/3 ст.
  2. Молочный шоколад – ½ плитки
Приготовление:
  1. Орехи измельчить при помощи блендера
  2. Шоколад натереть на мелкой терке
  3. Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее) масло, перемешать
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в общую массу, добавить орехи, перемешать
  5. На пергаментной бумаге нарисовать круг, равный диаметру блюда, на котором будет подаваться торт, смазать бумагу маслом. Выложить 3 полные столовые ложки теста и размазать по контуру. Выпекать в духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. Получается 5-6 коржей
  6. Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, дробленые орехи, перемешать
  7. Остывшие коржи смазать кремом, а сверху украсить тертым шоколадом и орехами
  8. Дать торту настояться час, а затем поставить в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий