Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для теста:
- Орехи фундук 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст.
- Сливочное масло 200 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сметана 70 г.
- Молочный шоколад с орехами ½ плитки
Для крема:
- Сгущенное молоко 1 б.
- Размягченное сливочное масло – 200 г.
- Сметана – 2 ст.л.
- Орехи фундук – 2/3 ст.
- Орехи фундук 1/3 ст.
- Молочный шоколад – ½ плитки
- Орехи измельчить при помощи блендера
- Шоколад натереть на мелкой терке
- Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, сметану и растопленное (но не горячее) масло, перемешать
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в общую массу, добавить орехи, перемешать
- На пергаментной бумаге нарисовать круг, равный диаметру блюда, на котором будет подаваться торт, смазать бумагу маслом. Выложить 3 полные столовые ложки теста и размазать по контуру. Выпекать в духовке 15-20 минут до легкого зарумянивания. Получается 5-6 коржей
- Сгущенное молоко взбить при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, дробленые орехи, перемешать
- Остывшие коржи смазать кремом, а сверху украсить тертым шоколадом и орехами
- Дать торту настояться час, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий