Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

7 декабря 2012 г.

Персиковый торт

Вкусный воздушный домашний торт без выпечки. Персики можно заменить любыми другими фруктами и подобрать к ним по вкусу желе.


Ингредиенты:
Печенье - 200гр
сливочное масло - 100гр
творог - 400гр
желе персиковое - 1упаковка
200гр жирной сметаны или маскарпоне
ваниль, корица, сахар - по вкусу
персики консервированные - 1банка
упаковка желатина - 15гр

Способ приготовления:
Корж: Растолочь печенье, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить немного корицы и ванильки. Выложить в форму, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник, чтобы корж застыл.

Суфле: Развести желатин в 200 мл горячей кипяченной воды, оставить набухать. Взбить творог, сметану, сахар, ванилин. В конце добавить остывший желатин. Это наше суфле. Заливаем получившуюся массу на корж до полного застывания.
Готовить персиковое желе по инструкции на упаковке, только добавляем ещё туда персиковый сироп.
Персики режем дольками и выкладываем на застывший творожный крем. Сверху заливаем персиковым желе (желе должно быть не жидким, а немножко застывшим). Поставить в холодильник до застывания на пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий