Для этого десерта нужно подготовить очень тонкое песочное тесто в форме
корзиночки с лимонным кремом и украсить свежими ягодами с желатином.
Для теста
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Мука - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для крема
Масло сливочное - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Лимонная цедра - 2 ст.л.
Сок лимонный - 130 мл
Сахар - 100 г
Для украшения
Черника - 250 г
Малина - 250 г
Желатин
Сахар
Вода
Лимонная цедра - 2 ст.л.
Сок лимонный - 130 мл
Сахар - 100 г
Для украшения
Черника - 250 г
Малина - 250 г
Желатин
Сахар
Вода
Приготовление:
- Приготовьте корзиночку из теста. Возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Налейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло. Отправьте в духовку на 10 минут;
- Когда все закипит, медленно добавляйте муку, смешивая её с маслом;
- Разъемную форму для выпекания проложите пекарской бумагой и выложите на нее полученное песочное тесто в форме корзиночки. Поставьте в духовку на 20 минут, предварительно проколите тесто вилкой;
- Приготовьте лимонный крем. В кастрюле взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона;
- Смешайте и нагрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло. Помешивая, нагревайте массу до загустения;
- Влейте полученный крем в корзиночку из теста и запекайте её в течение 5 минут;
- Пирог украсьте ягодами. Сверху смажьте сиропом из сахара и желатина.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить