Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Эклеры или заварные пирожные

Наверняка многие помнят с детства незабываемый вкус настоящих эклеров. Существует два типа эклеров – классические сладкие с кремом и с разными начинками, что делает это блюдо уже закусочным. Далее мы представим именно классический рецепт этого десерта.


Ингредиенты:
Для теста:
  1. Вода 2 ст.
  2. Маргарин или масло 250 гр.
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйца 5 шт.
  5. Мука 1 ст. полный
Для крема:
  1. Масло сливочное размягченное 250 гр.
  2. Сгущенное молоко вареное 1 банка
Приготовление эклеров:
  1. Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
  3. В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
  4. На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
  5. Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
Приготовление крема:
  1. При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
  2. Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий