Наверняка многие помнят с детства незабываемый вкус
настоящих эклеров. Существует два типа эклеров – классические
сладкие с кремом и с разными начинками, что делает это блюдо уже
закусочным. Далее мы представим именно классический рецепт этого десерта.
Ингредиенты:
Для теста:
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода 2 ст.
- Маргарин или масло 250 гр.
- Соль 1 щепотка
- Яйца 5 шт.
- Мука 1 ст. полный
- Масло сливочное размягченное 250 гр.
- Сгущенное молоко вареное 1 банка
- Воду и масло выложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения.
- Огонь уменьшить до минимума, добавить 1 стакан муки, быстро перемешать и поварить 2 минуты, охладить немного.
- В слегка охлажденную массу добавлять по 1 яйцу (яйца должны быть комнатной температуры), после каждого вбитого яйца тесто хорошо размешивать (тесто должно быть тягучим).
- На противень выложить бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить шприцом кондитерским небольшие пирожные.
- Эклеры выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем огне около 40-50 минут. Духовку не открывать, пока не испекутся эклеры.
- При помощи миксера взбить масло со сгущенкой.
- Выложить крем в кондитерский шприц, проколоть эклер снизу и выдавить необходимое количество крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий