Не бойтесь приготовить этот торт. Особых кулинарных способностей для
этого не требуется. Он точно у вас получится, ведь его не нужно
выпекать.
Сухое печенье - 450 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 0,5 ст.
Сливки - 200 г
Вода - 0,5 ст.
Желатин - 20 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Творог - 450 г
Цедра лимона - 2 ч.л.
Мята
Клубника - 300-400 г
Приготовление:
- Вначале приготьте корж. Измельчите пресное печенье до мелкой крошки;
- После смешайте его со сливочным маслом;
- Полученное тесто выложите в форму и отправьте в холодильник на 30 минут;
- Приготовьте начинку. В теплые сливки постепенно добавляйте сахар, потом желатин, разбухший в воде. Нагрейте сливки до растворения массы, но до кипения не доводите;
- Творог смешайте с соком и цедрой лимона;
- Постепенно вливайте теплые сливки и смешивайте все в блендере;
- Творожно-сливочным кремом залейте корж из печенья и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа;
- Торт перед подачей украсьте ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий