Шоколадный торт - специально для Вас дорогие читатели один из лучших рецептов приготовления!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Бисквит (готовим в микроволновке):
Шоколад тёмный (100 г);
Масло сливочное (100 г);
Сахар – полстакана (100 г);
Яйца – 3 шт.;
Молоко – ⅓ стакана;
Мука – 85 г (полстакана);
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ганаш:
60 г молока (или сливок)
100 г шоколада (не меньше 60% какао)
20 г сливочного масла
Ванильный соус:
1 желток
50 г сахара
0,5 ст.л. крахмал
130 мл молока
0,5 пакетика ванилина
Украшение:
60 г шоколада
Приготовление:
Сначала делаем ганаш (т.к он должен загустеть - для этого понадобится
час или два): молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, снять с
плиты. Горячие молоко медленно вылить на шоколад. Мешать круговыми
движениями, пока масса не станет абсолютно гладкой и блестящей. Добавить
сливочного масла и размешать до однородности. Добавить 1 ст. ложку рома
или коньяка. Поставить в холодильник.
Бисквит (форма примерно 18 см): Темный шоколад и масло растопить в
микроволновке. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной
массы. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо размешивая.
Насыпьте сахар, ванилин сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте муку с
чайной ложкой разрыхлителя . Выпекайте при 800 Вт в микроволновке в
течении 5 минут. Если бисквит еще немного сырой,то перевернуть его и
поставить минут на 3 опять в микроволновку. После дайте постоять ему 5-7
минут, в это время он еще готовится. После этого можно вынимать. Ниткой
разрезать бисквит на две части.
Ванильный соус (так же можно подавать с мороженым): Желток взбить с
сахаром и ванилином, добавить крахмал и молоко, растереть, чтобы не было
комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтковую
смесь, варить постоянно помешивая (чтобы желток не сварился) до
загустения.
Коржи полить ганашем.
Шоколад 60 г взбить в блендере, посыпать.
Шоколадный торт готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий