Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Торт шоколадно-банановый

Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 100 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл.




Для бананового теста:
  1. Яйца 2 шт.
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Молоко 1/2 ст.
  5. Мука 1,5 ст.
  6. Разрыхлитель для теста 10 гр.
  7. Банан 2 шт (желательно хорошо спелые)
Для шоколадно-масляного крема:
  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 2 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  6. Шоколадные стружки 6 ст.л. (можно натереть на терке шоколад)
Для помадки:
  1. Шоколад около 70 гр.
  2. Молоко 50 мл.
Приготовление:
  1. Готовим шоколадный корж по этому рецепту, только в моем случае форма была диаметром 24 см.
  2. Готовим банановый корж: яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, молоко и взбиваем хорошенько.
  3. Очищенные бананы размять вилкой, муку с разрыхлителем и бананы добавить тесто. Следить, чтобы тесто получилось без банановых комочков и по консистенции тесто должно быть как на обычный пирог или бисквит. Выпекаем тесто в разогретой духовке в форме диаметром 24 см, застеленной пергаментом и смазанным маслом, при температуре 180 С.
  4. Бисквиты остудить и разрезать на коржи, в итоге их получилось 4 шт.
  5. Для крема желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, вводим молоко и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь, перемешивая, доводим до густоты, остужаем до комнатной температуры. Остывший крем взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии и добавляем шоколадные стружки.
  6. Коржи, чередуя, смазываем кремом, начиная с шоколадного коржа.
  7. Шоколад с молоком растапливаем в микроволновке и заливаем сверх торта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий