Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
Для бананового теста:
Для шоколадного теста:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Молоко 100 мл.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- Кипяток крутой 100 мл.
Для бананового теста:
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар 1 ст.
- Молоко 1/2 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Банан 2 шт (желательно хорошо спелые)
- Яичные желтки 2 шт.
- Молоко 250 мл.
- Сахар 1 ст.
- Мука 2 ст.л. с большой горкой
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Шоколадные стружки 6 ст.л. (можно натереть на терке шоколад)
- Шоколад около 70 гр.
- Молоко 50 мл.
- Готовим шоколадный корж по этому рецепту, только в моем случае форма была диаметром 24 см.
- Готовим банановый корж: яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, молоко и взбиваем хорошенько.
- Очищенные бананы размять вилкой, муку с разрыхлителем и бананы добавить тесто. Следить, чтобы тесто получилось без банановых комочков и по консистенции тесто должно быть как на обычный пирог или бисквит. Выпекаем тесто в разогретой духовке в форме диаметром 24 см, застеленной пергаментом и смазанным маслом, при температуре 180 С.
- Бисквиты остудить и разрезать на коржи, в итоге их получилось 4 шт.
- Для крема желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку, вводим молоко и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь, перемешивая, доводим до густоты, остужаем до комнатной температуры. Остывший крем взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии и добавляем шоколадные стружки.
- Коржи, чередуя, смазываем кремом, начиная с шоколадного коржа.
- Шоколад с молоком растапливаем в микроволновке и заливаем сверх торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий