Уважаемые читатели блога!

Предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты кондитерских изделий на любой вкус: торты, выпечка, пироги, кремы, десерты, конфеты ручной работы. Балуйте себя и своих детей вкусненьким каждый день!

4 декабря 2012 г.

Пирог с курицей, шпинатом и грибами

Вкусный и красивый пирог с курицей, шпинатом и грибами.



Ингредиенты:
Для теста:
  1. Творог 200 гр.
  2. Сахар 1 ч.л.
  3. Соль на кончике ножа
  4. Масло сливочное размягченное 150 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Мука 2-2,5 ст.
  7. Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
  1. Шампиньоны 200 г.
  2. Куриное мясо без костей 300 г.
  3. Шпинат 2 крупных пучка
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
Яйцо для смазывания пирога.
Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:
  1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль и сахар, 1 яйцо и все тщательно перемешать.
  2. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в общую массу. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой).
  3. Большую часть теста выложить в разъемную форму, формируя бортики. Убрать в холодильник.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Остудить.
  5. Шпинат порезать, положить в кипящую воду и отварить 1-2 минуты, остудить.
  6. Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, мелко порезать и остудить.
  7. На тесто выложить слой шпината, сверху мясо курицы и слой грибов.
  8. Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить сверху на начинку и защипнуть края.
  9. Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
  10. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий